Липисин (apelsintschik) wrote,
Липисин
apelsintschik

Новый год приходит с запахом свежего снега и вкусом апельсинов. В магазинах загораются разноцветные огоньки, дома начинают появляться подарочные бутылки/коробки, в мозгу крутится мысль - а что бы кому бы подарить? В голове поселяется ожидание чуда.
Раньше это было мое самое любимое время. И, когда я вспоминаю свое детство (и не очень детство), то понимаю: что-то чудесное и правда случалось каждый год. Пусть это чудо было маленьким - гадание и долгие "прятанья" от злых духов или романтический ужин при свечах в лекционке - но оно все равно было.

За эти 12 месяцев в моей жизни изменилось многое, и больше всего - я сама. Этот процесс не закончен, он продолжается, но уже сейчас я чувствую разницу - я больше не жду новогоднего чуда. Не надеюсь, что -тадам! - вот именно сейчас, в канун НГ, произойдет то, что загадываешь вечерами перед сном. Не произойдет; а скорее всего - не пройзойдет вообще. И это, в общем, нормально.
Зато теперь я понимаю, что каждодневная жизнь сама состоит из маленьких чудес. Просто они как чудо не выглядят. И приходят не в указанный тобой срок, а тогда, когда им заблагорассудится. И чем больше их ждешь, тем меньше вероятность, что они случатся:) Моей бедой всегда было неумение - в глубине души - поверить в них, такие ожидаемые и нежданные. Немение поверить в себя.

Не хочу прощаться со страрым годом и картинно сжигать календарь. Не хочу начинать жизнь с чистого листа. Было. Проходили.
Пусть все хорошее и все горькое, что случилось со мной в этом году, со мной и останется. Все слезы и ошибки. которые были сделаны - и к ним прибавятся те, что, без сомнения, сделаны еще будут. И весь свет и тепло - пусть со мной остаются тоже. Самое важное мое свойство - умение отогревать людей и дарить им тепло, почему-то порядком подзабытое - вспомнится.

Просто протянуть руку, посмотреть, как нежными кристалликами ложатся на нее снежинки и медленно тают, покалывая пальчики - просто вместо того, чтобы верить в потерянное чудо, поверить в себя.

Tags: ожидания, праздники, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments