Липисин (apelsintschik) wrote,
Липисин
apelsintschik

вечер

А жизнь с каждым годом все быстрее разворачивается, так быстро, что даже следить за ней не успеваешь. Раскадровка. Минута - и ты уже сделал выбор, свернул на одну из дорожек, упустив возможность узнать, что же ждало тебя на остальных. Еще минута. Кто-то выключил свет, и ты оказался в полной темноте, одинокий и брошенный, - на минуту молчаливого крика и слез. А потом, когда свет включили, оказалось, что вокруг тебя совсем другие люди, другие разговоры, а слезы высохли и от них не осталось даже следа.

Только шестьдесят минут - это уже час, а часов в сутках всего двадцать четыре. Кто скажет, сколько суток мы еще проживем - ты, я? Кто скажет, чего стоит каждая такая минута?

Не пойму, почему происходит это ускорение. Но мне оно не нравится - потому что все не может, не должно быть настолько быстрым, настолько мимолетным; хочу каждый миг чувствовать ценность и вес своей жизни, каждый миг чувствовать, что все, что со мной происходит - драгоценно, все без вранья. Хочу чтоб "Снег без грязи как долгая жизнь без вранья.." (с) ВСВ

Tags: размышлялки, эмоции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment