Липисин (apelsintschik) wrote,
Липисин
apelsintschik

о пользе равнодушия

Сейчас подумалось. Очень важно в жизни понимать, где лежит граница. Нет, совсем не та, которая установлена какими-то общественными нормами (мифическая), или о которой тебе в детстве рассказывала мама (мамина), или о которой ты прочитал в хорошей книге (автора книги). Твоя личная граница, положение которой ты определяешь сам, причем абсолютно свободно. Но затем, когда она определена - ее нужно придерживаться, иначе - выйдешь за границу - за пределы себя - потеряешь себя. И это касается многого - готовности открыться человеку, уступить в споре, да всего...

Как-то так получилось, что у меня нет этой границы, и каждый момент жизни я нахожусь на грани между полной закрытостью и не менее полной готовностью слиться с тем, что вокруг.

И многие вещи, которые меня в общем-то не касаются, я воспринимаю остро и болезенно. Черт, или нет на свете ничего, что не касается - меня, тебя? И все завязано в один узел, который сам развяжется, когда будет надо? А вы как думаете?

Между строчек в жизни много чего происходит, и хорошего, и никакого, описывать долго, да и ни к чему особо, а еще я все время напеваю сейчас вот это:

"...а я умею только обвивать, и согревать, и быть от ран охраной.
Мой голос - нежное сопрано - был создан вторить, а не запевать..."
(с) Ирина Богушевская "Баллада плюща"

И мне все больше кажется. что это про меня. Только вот "такое дерево" никак не найдется:)
Tags: размышлялки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments